cuisine restauration collective

LA RESTAURATION COLLECTIVE

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# UN MODE DE FONCTIONNEMENT PROFESSIONNEL,

RESPONSABLE ET ENGAGé

Un approvisionnement via une sélection de produits frais et de saison auprès de fournisseurs locaux en viandes et volailles, de coopératives locales en agriculture raisonnée et de grossistes biologiques pour les fruits et légumes de saison, selon les unités de production. Depuis le 1er Janvier 2019, Solanid & Co propose 40% de produits bio dans l'élaboration des menus scolaires.

Une répartition de nos laboratoires culinaires entre la légumerie (nettoyage et découpe des végétaux), la zone froide (préparation des entrées), la zone de préparations chaudes équipée de matériel français dernier cri, et la zone des pâtisseries (préparation des desserts et pâtisseries, tous faits maison).

Un conditionnement des repas chauds dans des barquettes thermoscellables recyclables, sans bisphénol A ni métaux lourds et de marque française ; les hors d’œuvre sont conditionnés en barquettes collectives jetables et recyclables.

Des livraisons par des camions réfrigérés à température positive

(0 et 3°C) répondant aux normes en vigueur.


Fortes de leur expérience et de leur caution santé, les cuisines de Solanid & Co ont fourni en 2017 un total de 863 497 repas… Un chiffre qui ne cesse d’augmenter !

# LE RETOUR DE LA LéGUMERIE

Disparue depuis plus de 20 ans en France dans les collectivités, la légumerie est le cœur de nos cuisines : c’est un point de travail qui va permettre à toute la chaine de bien fonctionner, et un centre de contrôle où sera minutieusement vérifiée la qualité des produits réceptionnés.

A titre d’exemple, en période scolaire, 3 à 4 tonnes de légumes sont traités chaque jour par la légumerie de Lodève, qui est composée de 6 personnes.

PRATIQUE

128 Avenue de Fumel, 34700 Lodève

04 66 02 39 02  | contact34@halles-solanid.fr

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