Logo de Solanid & Co

LA RESTAURATION SCOLAIRE

Solanid & Co a à cœur d’accompagner les enfants dans leur développement, en leur apportant une alimentation saine et équilibrée de la crèche au lycée, avec des menus issus d’une cuisine traditionnelle avec un maximum de produits bruts, réalisés par des cuisiniers de métier tous diplômés et mis en place par des diététiciens diplômés d’état.

 

Ce secteur d’activité représente 1/3 de notre production avec un total de 325 121 repas fournis en 2017.
 

Nos équipes mettent un point d’honneur à respecter tous les types de régimes des enfants selon leurs allergies et intolérances (comme le régime sans gluten par exemple ou sans arachides).  


# UNE SÉCURITÉ ALIMENTAIRE MAXIMALE AVEC :

Chez Solanid & Co, vous pourrez retrouver beaucoup de jeunes parents dans les équipes. Ils sont d’autant plus engagés et concernés par nos valeurs et engagements puisqu’ils veulent le meilleur pour tous les enfants, y compris pour les leurs. 

# DES TRAVAILLEURS CONCERNÉS

Une « commission menus » est réunie une fois par trimestre.

Des conférences sont organisées par les équipes du siège pour les parents d’élèves afin de les sensibiliser aux bienfaits de l’Alimentation Santé et de leur fournir les conseils en nutrition de notre médecin micro-nutritionniste le Dr Dominique Bourgouin.

 

Notre équipe commerciale est en contact régulier avec nos clients directs.

Des animations sont régulièrement proposées dans les écoles par les équipes du siège selon un plan d'animations à mettre en oeuvre.

Enfin, Solanid & Co met en place des actions anti-gaspillage en lien direct avec ses clients, en fonction des besoins du GEMRCM (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) dont la mission est de proposer un cadre à la restauration collective.

* Procédures pour encadrer l'organisation sur toute la chaîne de l'activité 
 

*Système qualité mis en place et suivi par une ingénieure agroalimentaire

* Contrôle en interne chaque jour de la propreté des installations et du respect des règles d’hygiène car une hygiène irréprochable est indissociable d’une activité alimentaire de qualité

* Forte gestion de la traçabilité des produits afin de retrouver rapidement la trace d’un contaminant, et des repas témoins gardés 8 jours

# TÉMOIGNAGES

​« Une équipe à l’écoute et réactive. Une démarche saine. 
Les repas sont variés, cuisinés et copieux. »

COLLÈGE NOTRE DAME A AGDE
 

« L’ensemble des prestations est très satisfaisant, tant sur la qualité des produits proposés (matière première plus goûteuse et plats vraiment cuisinés) que dans les relations humaines avec l’équipe (ponctualité des livraisons, disponibilité pour formation ou complément d’informations et réactivité face à un problème remonté).

Même si les adolescents ont toujours quelque chose à redire, la grande majorité d’entre eux apprécie ce traiteur et nous avons le plaisir de constater qu’il y a moins de déchets alimentaires. Les adultes qui mangent à la cantine sont aussi très satisfaits de la qualité des repas et de leur diversité. Nous sommes également ravis de la diminution du nombre d’emballages à jeter. 

La communication facile et l’écoute de l’équipe de Solanid & Co permet de réajuster ensemble les dysfonctionnements et ainsi d’améliorer le service en complète collaboration et confiance.

Aujourd’hui, nous pouvons dire que Solanid & Co est le prestataire le plus apprécié parmi tous ceux que nous avons testés depuis 20 ans que l’établissement existe. Merci à eux et que cela continue ! »


ESTABLIMENT CALANDRETA LEON CORDAS

# TÉMOIGNAGES

# UN contact maintenu

PRATIQUE

128 Avenue de Fumel, 34700 Lodève

04 66 02 39 02  | contact34@halles-solanid.fr

logo-LinkedIn.png
  • Suivez-nous sur Facebook

©2021 Solanid | Une marque du Groupe Fontalvie 

Logo BasDePage Solanid & Co